1. Предмет договора1.1. В соответствии с постановлением Министерства транспорта и связи Чешской Республики № 175/2000 Sb. о правилах общественных автоперевозок пассажиров, компания "REGA & R“ spol. s r.o., юридический адрес: Husitská 73/37, 130 00 Praha 3, IČ: 25762427 (далее REGABUS) издаёт эти Договорные условия перевозки (далее только Условия перевозки) для регулярных автобусных линий, выполняемых компанией REGABUS. Настоящие Правила и условия перевозки доступны в любой точке продажи билетов, в Интернете, и в каждом транспортном средстве выше названной компании. Отдельные пункты настоящих Условий перевозки не распространяются на маршруты партнёров. (См.: Правила и условия перевозки конкретного перевозчика)1.2 Дополнительные услуги (в частности предоставление напитков, лёгких закусок, газет и журналов, просмотр фильмов, Wi-Fi подключение к Интернету) предоставляется в дополнение к договору перевозки на основе действующих возможностей перевозчика, их отсутствие не даёт пассажиру право на компенсацию.1.3 Данные Общие условия перевозки действуют с 12.10.20122.Интерпретация некоторых терминовПод определёнными названиями в этих правилах перевозки имеется в виду:2.1 перевозки на маршрутах компании REGABUS, состоящей из регулярной перевозки людей и багажа автобусами компании REGABUS, в соответствии с опубликованным расписанием, тарифами, правилами транспортных перевозок и договорных условий перевозки.2.2 транспортным средством для общественных перевозок пассажиров является автобус2.3 билет - действительный проездной документ, который дает право пассажиру на поездку в соответствии со статьей 4, пункт 4.1 настоящих Условий перевозки2.4 проездной документ, необходимый для пересечения государственных границ, как транзитных стран, так и стран конечного назначения;2.5 багаж - легко переносимая вещь, которую, учитывая размер и вес, можно легко поместить либо уложить в транспортном средстве и характер которой не повредит, загрязнит пассажиров или транспортное средство;2.6 общеобязательные правовые нормы, Закон. № 111/94 Sb. в области автомобильного транспорта, указ № 175/2000 Sb о правилах перевозки, гражданский кодекс, международные конвенции, которыми связана Чешская республика.
Польша с 2017 года меняет правила трудоустройства для граждан Украины
Разрешения на работу теперь должны будут выдавать не работодатели, а районные бюро труда. Польша с 2017 года меняет правила трудоустройства для граждан Украины, сообщает Польское Радио.Теперь вместо заявлений работодателей будут действовать разрешения, которые будут выдавать районные бюро труда.
Председатель польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота пояснил, что сейчас в стране действуют чрезмерные упрощения процедуры трудоустройства украинцев - заявления не регистрируют на центральном уровне, а это усложняет их проверку.Кроме того, есть работодатели, которые подают гораздо больше заявлений, чем они в состоянии нанять рабочих. Поэтому часть документов попадает на черный рынок. Яцек Пехота считает, что эта проблема вскоре будет решена."С 2017 года заявления заменят разрешения, выдавать которые будут бюро труда. Их будут выдавать автоматически, но благодаря регистрации, их подлинность будет проще проверить", - объяснил он.Председатель польско-украинской хозяйственной палаты признает, что существует риск, что бюро труда не будут успевать с проверкой заявлений. Также есть идея, чтобы оплата за выдачу этих разрешений оставались в бюро, а это позволит нанимать дополнительных работников.
Удивительная ул. Винарна Чертовка в Праге
В Праге есть пешеходная улица под названием Винарна Чертовка, на которой можно увидеть настоящий работающий светофор. Спрашивается – зачем он нужен, если автомобилей на этой улице нет? Ответ прост – во избежание столкновения пешеходов. Дело в том, что это самая узкая улица в мире, ширина которой достигает всего лишь семьдесят сантиметров и если на ней повстречаются два человека, они просто напросто не разойдутся, а светофор помогает избежать таких ситуаций. Неизвестно одно – штрафуют ли нарушителей?
Новые правила въезда в страны Шенгенской зоны
19 июля 2013 года, в соответствии с Шенгенским кодексом о границах (Постановление ЕС №610/2013 Европейского парламента и Европейского совета от 26.06.2013), вступили в силу новые правила пересечения границ Шенгенской зоны гражданами третьих стран:для пересечения границ Шенгенской зоны гражданин третьей страны (независимо от необходимости в визе) должен иметь проездной документ, выданный менее 10 лет назад и действительный минимум 3 месяца с предполагаемого момента выезда из зоны Шенгенского соглашения;проездной документ, выданный более 10 лет назад (даже если он имеет продленный срок действия) не является действительным для въезда в Шенгенскую зону, в том числе, при наличии вида на жительство в странах Шенгенского соглашения.